Баранья нога розмарин рецепт

Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами

Баранью ногу у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу! В бараньей ноге, острым ножом, сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина. В большую форму, с высокими бортами, налить оливковое масло, положить баранью ногу, и запекать, примерно, 40 минут — 1 час я запекала 1 час. Запекаем до золотистого цвета с двух сторон, периодически переворачивая ногу.

Простой рецепт приготовления сочной бараньей ноги в тандыре

Баранина подходит для гурманов — это жирное, ароматное и сочное мясо. Особенно удается поварам, знающим рецепты южных регионов, баранья нога в тандыре. Огонь в старинной азиатской печке и свежее мясо без ненатуральных добавок позволяют приготовить блюдо, которое любили наши предки. Точное следование этапам приготовления ноги барана в тандыре, запекаемой в азиатской печке, позволит получить вкусное, сочное блюдо.

Баранья нога в рождественской глазури
Нога барашка по-провансальски в духовке
Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря
Баранья нога с розмарином и чесноком
Запеченная баранья нога
Баранья нога на вертеле
Баранья нога с розмарином

Баранина, розмарин и чеснок — классическое сочетание вкусов, которое может не любить только тот, кто никогда его не пробовал. И если сама по себе запеченная баранья нога — едва ли не лучшее, что может возникнуть на столе по случаю праздника или семейного ужина, то простое добавление чеснока и розмарина буквально запускает ее в открытый космос. Вторая половина успеха этого рецепта — это режим запекания: сначала мы, никуда не торопясь, даем бараньей ножке медленно и неспешно приготовиться при низкой температуре, а затем включаем духовку на полную, чтобы за несколько минут получить румяную корочку.

  • Баранья нога с пряными травами — хорошее решение для ужина в кругу друзей.
  • Баранья нога по-провансальски покорит сердца любителей мяса, особенно - мужчин. Несмотря на кажущуюся внешнюю сложность блюда, готовить его довольно просто.
  • Баранью ногу промыть, срезать с нее лишний жир и прожилки. Делаем в мясе надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.
  • Смешать все ингредиенты панировки. Баранью ногу со всех сторон натереть солью и перцем, затем смазать панировкой.
  • Рецепты редактора.
  • Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды.
Способ приготовления
Ингредиенты
Описание приготовления:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления бараньей ноги в тандыре, количество порций
Популярные рецепты в разделе
Приготовление бараньей ноги, запеченной с розмарином и овощами.
Статьи и рецепты
Запеченная баранья нога

Нога баранья или ягненка — 1 шт. Розмарин — 3 веточки Чеснок — 1 головка Морковь — 1 шт. Горчица дижонская незерненная — 2 ст. Для глазури: Красный портвейн — мл Соус демиглас — г Соус барбекю — г Розмарин — 1 веточка Корица — 1 палочка Душистый перец — шт. Бадьян — звездочки Кардамон — шт. Гвоздика — звездочек Сахар — г.

Похожие статьи