С песочным тестом не понаслышке знакомы, практически, все хозяйки. Но далеко не все знают про его интересный вариант приготовления на дрожжах. Такое песочное тесто отличается еще большей рассыпчатостью и, в то же время, оно более нежное и тающее, чем приготовленное классическим способом.
Тарталетки «Морская раковина»
Тарталетки с начинкой — прекрасная фуршетная закуска — эффектная и невероятно вкусная. Тарталетки можно использовать для подачи икры, паштетов, риетов и различных салатов. Если не хочется использовать готовые тарталетки, можно испечь их самим, воспользовавшись этим рецептом. Простое рассыпчатое песочное тесто и небольшой лайфхак, как сохранить форму корзинок, позволят сделать вкусные и красивые домашние тарталетки. По образованию юрист.
Неплохим ответом на вопрос о том, чем начинить тарталетки для вечеринки, могут стать, к примеру, такие, имеющиеся на кухне каждой хозяйки, продукты, как курица, сосиски и фарш. Чтобы приготовить куриную начинку для тарталеток, нужно сначала мелко нашинковать лук, натереть на мелкой терке сыр и порезать кубиками куриное филе. Далее порядок действий должен быть таким:.
- Тарталетки с начинкой из грибов и шпината пошаговый рецепт с фото
- Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.
- Хочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста.
- Показать все категории. Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками и растираем пальцами в крошку. Готовим лук в сковороде до золотистого цвета, добавляем грибы, готовим до выпаривания жидкости и добавляем шпинат, тушим пару минут, слегка подсолив. Смешиваем сливки с яйцом, натертым сыром и крахмалом. Добавляем немного соли, перца и перемешиваем.